
Маринованный лук для салатов
Эта заготовка скорее интересна для кафе, ресторанов или тех, кто готовит много салатов.Ну или просто любит маринованный лучок.
Нужно для этого: 1 кг красного лука, столько же возьмем и белого лука, 1 литр воды, сахар, соль, уксус, кориандр, семена горчицы.
Лук очистим, порежем кольцами и оставим на пару часов. Воду вскипятим и дадим ей остыть. После остывания добавим на свой вкус уксус, сахар, соль, горчицу и кориандр.
В чистые банки укладываем слоями белый и красный лук, слои чередуем пока банка не заполнится. После этого заливаем маринадом, банки закупорим и убираем на хранение в холодильник.
Невелика конечно заначка, но в самый нужный момент она вас выручит: на день рождения с большим количеством салатов и закусок, и любые другие праздники.

