маринованный крыжовник
Домашние заготовки

Сладкий маринованный крыжовник

 33 прочитано

Вы любите крыжовник, у вас его много и вы не знаете что с ним ещё можно сделать? Тогда это для вас! Вы его ни разу не пробовали? Самое время попробовать! Для этого изучите рецепт и попробуем приготовить сладкий маринованный крыжовник:

Кило-полтора зрелого, но твёрдого крыжовника. мариновать лучше сорта с плотной кожицей, тогда ягоды от варки не полопаются. Для бланшировки и маринада: на 1 л воды-0,7 кг сахара, 0,5 стакана 9%-го уксуса, 1 ч.л лимонной кислоты, по 10 гвоздичек и горошин душистого перца, 1 палочка корицы.

Корицу знаете как выбирать? Нужна именно корица, а не её различные «аналоги». У ягод удалить плодоножки и чашелистики, тщательно помыть и наколоть иголкой. Воду вскипятим, добавим сахар (100 гр на литр воды) и , «лимонку». Бланшируем крыжовник 2-3 мин и откидываем на сито.

маринованный крыжовник подготовка

Отвар сохраняем! Добавляем оставшийся сахар и пряности. Варим 10-15 мин. процедим и добавим уксус.

Крыжовник распределим по банкам (лучше небольшим) до плеч и зальём горячим маринадом. Банки накроем крышками, стерилизуем в кастрюле с горячей водой при температуре 85°С 15-25 мин. можно в духовке или автоклаве, но не забывайте изучить инструкцию! Герметично закрываем и прячем на хранение.

А холодной зимой достаем баночку и пробуем сладкий маринованный крыжовник!

Это интересно: в ягодах крыжовника содержится большое количество аскорбиновой и фолиевой органических и оксикоричных кислотах, каротин, пектиновые и дубильные вещества, а также микро- и макроэлементы, например, железо, калий, кальций, фосфор, магний, йод.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x