Домашние заготовки

Маринованный лук для салатов

 11 прочитано

Эта заготовка «маринованный красный лук» скорее интересна для кафе, ресторанов или тех, кто готовит много салатов. Ну или просто любит маринованный лучок. Не клубника, конечно, но иногда и на лучок пробивает.

Нужно для этого: 1 кг красного лука, столько же возьмем и белого лука, 1 литр воды, сахар, соль, уксус, кориандр, семена горчицы.

Лук очистим, порежем кольцами и оставим на пару часов. Воду вскипятим и дадим ей остыть. После остывания добавим на свой вкус уксус, сахар, соль, горчицу и кориандр.

маринованный красный лук

В чистые банки укладываем слоями белый и красный лук, слои чередуем пока банка не заполнится. После этого заливаем маринадом, банки закупорим и убираем на хранение в холодильник.

Невелика конечно заначка, но в самый нужный момент она вас выручит: на день рождения с большим количеством салатов и закусок, и любые другие праздники. Собираетесь на ужин порезать салат из зимних безвкусных помидоров? Маринованный красный и белый лук оживят их и внесут разнообразие. Не пожалейте времени-запасите баночку.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x