Домашние заготовки

Маринованный инжир

О пользе инжира сказано-пересказано, а она все не уменьшается, да и больше не становится. Вот разжились еще одним рецептом от «братского» болгарского народа. Давайте осваивать и его.

Понадобиться 8-10 шт зрелого инжира, 100 гр сахара, сок 2-3 лимонов, стакан воды, перец чили 1-2 шт.

В кастрюле смешаем воду с сахаром и лимонным соком (есть желание добавьте щепотку соли), доведем до кипения и варим на небольшом огне, пока сироп не уварится в половину и не станет густым.

Инжир помыть и сделать на каждом крестообразный надрез. Теперь закладываем его в банки, сверху кладем острый перчик чили и заливаем горячим сиропом. Закрываем и оставляем мариноваться на 2-3 дня.

На родине этого блюда подают его к любому сыру, но чем хуже будет попробовать со свежим хлебом, оладушками или блинами.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector