Домашние заготовки

Огурцы по-волгоградски

 26 прочитано

Огурцы маринованные по волгоградски готовятся в схожем с другими рецептами маринаде. Но разницу вы увидите именно в подготовке самих огурцов. Она невелика, но влияет ощутимо. Надо приготовить и попробовать.

«Дорогие гости были встречены не шашлыком, но традиционным холодцом, капустой, солёными огурцами, яичницей с зелёным луком, и конечно же чарою серебряной, на золотом блюде поставленной…»

«Созревание плодов» Б.А.Пильняк

Интересно, а сами волгоградцы знают об этом рецепте… Если нет, то будут приятно (или неприятно) удивлены. Расчёт продуктов на банку ёмкостью 3л:

Огурцы (некрупные) 700гр, литр воды, 3 дольки чеснока, 0,5 стакана 4-6%-го уксуса(яблочного или виноградного), по 2,5 ст.л соли и сахара, по 1-му пучку свежей зелени петрушки и укропа, лавровый лист и 5-6 горошин чёрного перца.

Прежде всего у промытых огурцов обрезаем «хвостики» и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком, закрываем крышкой, укутываем одеялом или ватником, и выдерживаем до полного остывания.

маринованные огурцы по волгоградски

А пока готовим рассол:

В кипящую воду (1л) засыпаем соль и сахар, дожидаемся полного растворения и снимаем с огня.

На дно банки укладываем чеснок, лавровый лист и перец. Огурцы закладываем «стоя» перекладывая зеленью. Огурцы должны плотно прижаться друг к дружке. Заливаем рассолом, добавляем уксус и закатываем.

Можно использовать и современные многоразовые крышки. Банки переворачиваем вверх тормашками и обязательно укутываем для медленного остывания. Пробуйте, оценивайте и берите маринованные огурцы по волгоградски на заметку.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x