Домашние заготовки

Маринованные огурцы из ….. Швеции

Огурцы на даче у всех уродились? А в Швеции все были? Это вряд ли. А вы представляете: оказывается в Швеции тоже есть огурцы и там тоже их … маринуют, а еще и едят! Вот они и пусть поделятся этим с нами, вдруг кому и понравится.

Из расчета на 3-х литровую банку: берем огурцов так называемых засолочных сортов 2 кг, 1 ч.л. кориандра, 2 перчика чили, 5 зубиков чеснока.

На рассол: 200 гр соли (крупной), 2 л воды

На маринад: полстакана уксуса 12%-го, 2 л воды, 200 гр все той же крупной соли и полчайной ложки квасцов.

Приготовим рассол, а для этого соль полностью растворим в воде. Зальем им хорошенько вымытые огурцы по вашему вкусу на период от 12 до 24 часов. Ближе к концу выдержки в рассоле не забываем о маринаде. Воду доводим до кипения, добавляем соль, растворим ее. Добавляем квасцы и уксус, снова дадим закипеть, снимаем с плиты и оставляем остывать.

В нужное время огурцы из рассола перекладываем в стерилизованную банку. Добавим чеснок и перец целыми, а вот кориандр можно слегка раздавить. Теперь заливаем маринадом, закупориваем и оставляем в темном и прохладном месте на 21 день. Именно через это время огурцы будут готовы.

Для информации: количество соли вы можете отрегулировать по своему усмотрению так, чтобы и огурцы не испортились, и вам было вкусно, то есть и овцы сыты, и волки целы. А там увидим умеют ли шведы мариновать огурцы. Если нет, напомним им о Полтаве…

4.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x