Домашние заготовки

Маринованные лисички

Для этого разумеется нужны лисички 0,5 кг, 1,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока, 50 гр сахара, 100 мл 7%-го уксуса, 1 лавровый листик, щепотка молотой корицы, 4 гвоздички, 4 горошины душистого и 8 черного перцев, оливковое масло.

На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем подготовленные и нарезанные грибы, добавляем соль и тушим пока вся жидкость не выпарится.

Лисички перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок, порезанный на четвертинки, воду, доводим до кипения и томим несколько минут. Теперь добавим сахар, специи, уксус и тушим еще минут 15.

Горячие лисички вместе с маринадом распределяем по банкам, закупориваем и дадим остыть.

Хранить грибочки следует в холодильнике или погребе.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x