Домашние заготовки

Лимоны маринованные в меду или «баночка счастья»

 14 прочитано

Как говорят: «Чай с медом и лимоном- это напиток богов холодной зимой», а лучше этого могут быть только маринованные лимоны в меду. Еще это называют «баночкой счастья»; готовить это не быстро, но вкус стоит ваших трудов праведных. Счастье, возможно в том, что оба продукта имеют целебные свойства что весьма кстати в период простуд. Ну что за работу?

Продукты: меда и лимонов берем одинаково по 900 гр каждого.

Лимоны тщательно вымыть, обсушить и порезать ломтиками или полукружочками как на чай. Теперь кусочки лимонов перекладываем в банку и заливаем медом. Лимоны должны быть полностью утоплены в меду. Банку плотно закрываем и убираем в холодильник. Через каждые 2-3 дня, облизываясь, перемешиваем содержимое, потому что мед будет стекать на дно.

маринованные лимоны в меду
Маринованные лимоны в меду

«Баночка счастья» будет готова в течении недели. Лимоны будут отдавать сок и жидкость в банке будет напоминать воду. Мы привыкли что если маринованный-значит в уксусе, но у нас маринованные лимоны! куда еще уксус? а вот мед вполне уместен. Этой баночки вам хватит скоротать время длинными зимними вечерами под чайничек хорошего ароматного чая с травками

4.3 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x