
Грецкие орехи в сладком маринаде
224 прочитано
По некоторым источникам маринованные грецкие орехи любят в Великобритании. Возможно для нас это будет в новинку, у нас орехи любят спелыми.
Необходимо: 1,8 кг свежих зеленых грецких орехов в скорлупе
Для маринада: 4 стакана солодового уксуса (его я ни разу не видел, поэтому можно заменить яблочным или виноградным), 2 стакана коричневого сахара, по 1 ч.л. молотых душистого перца и гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. свежего тертого имбиря.
Орехи накалываем вилкой в нескольких местах, лучше надеть перчатки, иначе руки окрасятся от выделяющегося сока. Орехи высыпать в емкость, полностью залить водой. Добавить 3/4 стакана соли, размешать и оставить на неделю.
Рассол слить, орехи залить свежим и оставить еще на неделю. После этого рассол сливаем, орехи раскладываем на поддоны и просушиваем в проветриваемом помещении. Примерно через пару дней орехи станут черными, это значит что их можно мариновать.
Прежде всего смешиваем уксус, сахар и все пряности. Доводим до кипения, высыпаем орехи и на среднем огне варим 15 минут. Снимаем с огня и дадим остыть. Орехи перекладываем в банки и заливаем маринадом, чтобы орехи были покрыты примерно на 1 см. Банки закрываем и храним в холодильнике. Из грузинской кухни мы знакомы с вареньем из зеленых орехов, однако сейчас попробуем что это за грецкие зеленые орехи маринованные в Великобритании.
Можно подвергнуть банки стерилизации в горячей воде 10 минут и хранить в темном прохладном месте.

