Восточная кухня

Манты с тыквой

Знакомая нам тыква распространена не только в России. Пользуется популярностью она и в Средней Азии, и на Кавказе, и в русских сказках, где карета превращалась в тыкву. Но мы с вами не будем превращать карету в тыкву, а приготовим не менее сказочное блюдо с применением тыквы.

Для этого нам конечно нужно замесить тесто, а для этого берем ингредиенты в том же составе и количестве как в статье «Манты из Андижана»

Теперь начинка: мякоть тыквы — 1 кг, 4-5 луковиц, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 100 гр сала (баранье, свиное, на ваш вкус) или лучше 200 гр шкварок. Если вы любите сало, то и добавьте сало, а если нет, то лучше шкварки.

Тыкву режем мелкими кубиками, отожмем лишнюю воду. Шинкуем лук. Смешиваем луковые и тыквенные кубики, солим по вкусу, перчим, смешиваем с салом или шкварками. Перемешиваем и дадим пропитаться минут 10.

Раскатанное тонкое тесто режем на квадраты 10х10 см, кладем начинку и лепим манты «восьмеркой».

Готовятся эти манты на пару в мантоварке с полчасика. При подаче поливаем растопленным маслом или сметаной. Можно рядом поставить лазу или аджику для любителей «поострее»

Совет: 

Если вдруг вы не любите варено-пареную тыкву, то вместо этого просто сначала обжарьте лук на топленом масле до золотистого цвета, затем добавьте тыкву и дайте ей обжариться. И потом приготовьте из нее манты. Так вкуснее, а сало можно не добавлять.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x