Восточная кухня

Манты с почками

Вот об этих мантах слышали очень мало людей, если вообще кто-то слышал. Столько почек надо еще найти, ведь у каждого животного их всего 2. Поэтому надо договариваться заранее или искать на больших мясных рынка. Впрочем давайте попробуем, а вы уж сами решите нужно это вам или нет.

На 900 гр муки берем пару яиц, соль и стакан воды. Все это смешиваем и месим, пока не получится тугое тесто. Его скатаем в шар, накроем и оставим где-то на час.

Пока тесто отлеживается приготовим фарш. Для этого берем кило почек, в идеале бараньих (или какие найдете), 400 гр сала, 2 луковицы, соль, перец и головку чеснока.

Почки очистить от пленки, отрежем все ненужное, также чистим лук и чеснок. Все это вместе с салом прокрутим в мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем и дадим постоять.

Тесто раскатываем в «колбаску», режем на кусочки грамм по 40 и раскатываем тонкие круглые лепешки или просто раскатываем пласт и вырезаем круглые сочни. На них кладем начинку и складываем пополам. Защипываем и укладываем швом вверх. Готовим 45 минут на пару.

Принято подавать эти манты разложив их в чашки, залив мясным (можно куриным) бульоном. Приправляем рубленной зеленью петрушки или кинзы.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x