Восточная кухня

Очик манты или манты открытые

 17 прочитано

Ну да, я понимаю, что запарили вас уже мантами, видеть уже их больше не можете, каждый раз одно и тоже и т.д., но так ли это? Кто-нибудь из вас слышал название этого рецепта мантов? Судя по названию это уже особенность и еще одна в приготовлении теста, на этот раз у нас открытые манты из дрожжевого теста. Стоит ли с этим связываться? Стоит. Вкус совершенно особенный, так что постарайтесь.

Еще кроме 20 гр дрожжей для теста понадобиться 0,5 кг муки, половину чайной ложки соли и стакан воды. Прежде всего все это смешиваем, вымесим тесто от души и оставим где-то возле тепла, накрыв крышкой.

Для начинки смешиваем по полкило мяса говядины и баранины, пару-тройку луковиц и прокрутим в мясорубке или порубим мелким кубиком, добавим соль и черный перец на ваш вкус и одно сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем и минут через 10-15 приступим к приготовлению.

Тесто делим на небольшие кубики и раскатываем на тонкие лепешки. Дальше как и в других рецептах: на середину фарш. Но в отличии от рецептов прошлых мы не будем их наглухо защипывать. Наоборот оставим отверстие 2-3 см. Это больше будет похоже на ватрушку или бурятские бузы.

Вода, разумеется у нас уже кипит. Ярусы смазываем топленым жиром или растительным маслом. Укладываем манты неплотно друг к другу и готовим на пару все те же 40 минут. По готовности перекладываем на тарелки. К ним подаем виноградный уксус (ну уж так принято), а вообще любой соус по вашему вкусу. Вы приготовили манты из дрожжевого теста или как их называют на родине-очик манты.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x