Восточная кухня

Манты из ада

Яйцо, мука, соль и вода… Нет, это не ингредиенты, чтобы приготовить средство, чтобы победить ад. Это, как многие уже поняли продукты, чтобы замесить тесто. Берем в порядке указанного: 1 шт., 0,5 кг, 1 ч.л., 100-120 мл. Тесто замешиваем и оставляем где-то в теплом уголке нашей кухни.

Для фарша: 1 кг мяса ( говядина, баранина, а для особых не любителей — свинина или курица, сало курдючное или любое другое гр. 10-15, а можно и пару ложек оливкового масла, полкило лука, перец черный, соль.

Лук и мясо готовим по аутентичному способу (рубим ножом) или современно (рубим в мясорубке), добавляем пряности и перемешиваем. Частенько утверждают, что нельзя крутить мясо в мясорубке, якобы это неправильно, но вряд ли это правда. Так готовили лишь потому, что в те времена мясорубку еще не изобрели. Но используйте крупную решетку, а не пережевывайте мясо. Вряд ли нынче у горожан хватит терпения и умения порубить в фарш хотя бы кило мяса.

Далее все как в ранних статьях: тесто раскатываем, можем порезать квадратами 10х10, кладем начинку и лепим любой формы, которая удобнее для вас. Но нужно залепить очень хорошо, иначе сок попадет в масло и брызги будут летать по всей кухне, еще и в глаза попасть может.

В глубокой сковороде или казане разогреем масло (его налить нужно где-то до половины сковороды) и опускаем в него манты. Готовим до красивой зажаристой корочки. Есть утверждение, что при идеальном состоянии хрустящего теста фарш остается сырым и нужно в пароварке довести до готовности минут 30-40. Но именно столько времени готовятся сырые манты, а если жаренные готовить потом на пару, то какой смысл их жарить? Будет просто не понятная кучка теста коричневого цвета. Да и почему фарш должен остаться сырым?! Чебуреки или беляши вы же не доводите на пару! Поэтому просто не перегрейте масло, чтобы манты жарились равномерно.

Как рекомендуют посыпать готовые манты молотым перцем это тоже нецелесообразно: на жареной поверхности перец просто не успеет раскрыть аромат. Лучше подать отдельно перечную приправу и виноградный уксус.

Попробуйте, не пожалеете!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Значит ад это раскаленное масло? Я сначала подумал что там будет очень много острого перца

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x