Блюда из овощей и грибов

Манкентская капустная запеканка

Достаточно легкое блюдо из Туркестанской области, которая теперь расположена на территории нынешнего Казахстана, сгодится на завтрак, для гарнира. Да и для разгрузочного ужина тоже подойдет, тем более, что блюда из капусты для нас не диковинка.

Продукты берем из следующего расчета: полкило белокочанной капусты, яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, 50-60 мл молока

С капусты убираем верхние листья, а остальное шинкуем и тушим с молоком и маслом минут 20. Дадим остыть. Теперь солим, можем приправить молотым черным перцем и смешиваем со взбитыми яйцами. В рецепте указано одно, но если вам кажется мало, добавьте по своему усмотрению.

Теперь берем подходящую сковороду или форму для запекания, смазываем маслом, дно обсыпаем сухарями. Сверху укладываем тушеную капусту, сверху посыпаем еще сухарями и запекаем в духовке при температуре 200°С 15-20 минут, точнее до готовности.

Как видите ничего сверхсложного. Если готовить на завтрак, то капустку можно потушить и с вечера, а утром довести до полной готовности.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector