Домашние заготовки

Малосольные с грузинским акцентом

И это готовят почти в каждой славянской семье, да и чего уж там… везде, где есть огурцы, там их и готовят и конечно же заготавливают. Когда к вареной картошечке, когда к стаканчику, или еще к чему-нибудь. Огурцы везде огурцы, разница лишь в травах, специях да маринадах.

Огурцов в этот раз возьмем 5 кг, чего мелочиться, 50 гр зонтиков укропа с семенами, столько же тархуна (он же эстрагон), 2-3 дольки чеснока, по 50 гр соли и сахара.

Огурцы уже помытые, залитые ужасно ледяной водой, выдержим в холодильнике 2-3 часа.

В кастрюлю заливаем воду литров 7, туда же соль, укроп и эстрагон. Доводим до кипения. Очищенный чеснок порубим крупно и вместе с огурцами сложим в стеклянные банки, заливаем рассолом (обязательно горячим).

Дадим банкам остыть и убираем в холодильник или погреб. Через сутки все готово.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x