Малосольные с грузинским акцентом
268 прочитано
Малосольные огурцы по-грузински можно считать брендом. Готовят так не только в Грузии, но и за ее пределами. Поэтому мало кто догадается об истоках.
Малосольные огурцы. готовят почти в каждой славянской семье, да и чего уж там… везде, где есть огурцы, там их и готовят и конечно же заготавливают. Когда к вареной картошечке, когда к стаканчику, или еще к чему-нибудь. Огурцы везде огурцы, разница лишь в травах, специях да маринадах.
Огурцов в этот раз возьмем 5 кг, чего мелочиться, 50 гр зонтиков укропа с семенами, столько же тархуна (он же эстрагон), 2-3 дольки чеснока, по 50 гр соли и сахара.
Огурцы уже помытые, залитые ужасно ледяной водой, выдержим в холодильнике 2-3 часа.
В кастрюлю заливаем воду литров 7, туда же соль, укроп и эстрагон. Доводим до кипения. Очищенный чеснок порубим крупно и вместе с огурцами сложим в стеклянные банки. Заливаем рассолом (обязательно горячим).
Дадим банкам остыть и убираем в холодильник или погреб. Через сутки малосольные огурцы по грузински готовы.