
Малиновый мусс «Шевалье»
Ингредиенты: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, малиновый сироп, 400 гр свежей малины, сок лимона, ваниль, мятные взбитые сливки, шоколадная стружка.
Растопим сахар в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавим масло и готовим, помешивая до коричневого цвета. Добавляем сок лимона и малиновый сироп, томим, пока масса не загустеет.
В конце приготовления добавим горсть свежей малины и четверть стручка ванили. Дадим настояться минут 15 и охладим.
В креманку или вазочку для мороженного кладем ванильное мороженое, взбитые сливки, малиновую массу, снова сливки и сверху посыпаем шоколадной стружкой. Мусс «Шевалье» готов!


Подписаться
0 комментариев