Домашние заготовки

Малиновый мармелад с ванилью

Ввиду того, что подобные рецепты мы публикуем не впервые, наверное все обратили внимание, что здесь количество сахара вдвое меньше, чем в привычном нам варенье, и время приготовления гораздо меньше, практически без кипения, а это говорит о большей сохранности витаминов и следовательно большей пользе для нашего здоровья.

На 1 кг малины 500 гр сахара (желирующего) и 1 стручок ванили.

Малину обязательно перебираем, моем, дадим обтечь. После этого перемешаем с сахаром. Стручок ванили вскрыть и вычистить сердцевину. Сердцевину ванили добавляем к малине и хорошенько перемешиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения, сразу убавляем огонь и томим 3-5 минут. После чего раскладываем по банкам емкостью 250 мл и сразу же закатываем.

Мармелад готов. Быстро, просто и вкусно!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector