Малиновый компот

малиновый компот на зиму

«…солнышко на дворе, а в саду тропинка, сладкая ты моя ягодка — малинка…» Припоминаете песенку? А малины в вашем саду или на рынке хватает? Вот вам и направление куда ее приспособить. Компотики зимой кушать любите? А готовит их для вас кто? Если сами то и приготовьте себе простой малиновый компот на зиму.

Возьмите литр воды, 400 гр сахара и кило малины — вот и весь нехитрый ассортимент для вашего компота. Ягоды, само собой, перебираем, промываем и обсушим. Сахар растворим в воде и доведем до кипения. Варим мин 15. Малину разложим по банкам удобной для вас емкости и заливаем горячим сиропом. Далее банки с компотом следует пастеризовать. Банки 3 л — 30 мин, 0,5 л — 20 мин.

малиновый компот на зиму

Проясним разницу между пастеризацией и стерилизацией. Пастеризация — это одноразовая процедура. Один из самых простых способов это в большую кастрюлю налить воды, на дно уложить кусок ткани или деревянные палочки и поставить на них банки. Воду доводим до кипения и оставляем на указанное время. После чего банки герметично закупорим и порадуемся за себя и за то что у нас на зиму есть теперь и малиновый компот приготовленный собственными руками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.