Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареная макрель

 14 прочитано

Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв, некоторые с ней сталкивались и знают что это за рыба. И если в вашем городе ее можно купить, то стало быть и приготовить ее тоже можно. Нужна для этого хорошая сковорода и немного времени. А мы расскажем как приготовить жареную макрель, очень простой рецепт приготовления.

Кроме сковороды понадобится: 4 небольших макрели, соль, сок лимона, масло, мука или панировочные сухари на ваше усмотрение.

Макрель конечно же надо помыть, сбрызнуть лимонным соком, присолить и оставить пропитаться минут 10. А пока разогреем сковороду, добавим немного масла, можно и сливочного, главное не переборщить с температурой.

Жареная макрель рецепт
Жареная макрель рецепт приготовления

Обжарим макрель с обеих сторон так, чтобы она приобрела золотистый цвет, после чего убавляем пламя, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 5-8 минут.

Собственно ничего незнакомого для вас тут нет, если только сама макрель, ведь примерно также готовят и любую другую рыбу. Но то же любая другая, а то- макрель.

Попробуйте и сравните!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x