Блюда из мяса

Люля- родич…

Да у кебабов много разных родственников: близких и дальних, что же тут поделать, такова кухня. Вот еще одного такого родственника мы и приготовим в ближайший пикник на природе или даче, а когда он состоится это уже решать вам, в конце концов и дома можно поэкспериментировать. Поехали…

Мясо ягненка (если нет, можно и баранину) 1,5 кг, пита 6 шт (пресная лепешка, если их у вас нет и не хотите готовить, то замените на армянский лаваш), масло 5 ст.л., 2 луковицы, стакан мясного бульона, сливочное масло 1 ст.л., 2 помидора, 2 пучка петрушки, соль, черный и красный перец.

Из мяса делаем фарш привычным для вас способом. Помидоры без кожицы и семян мелко порубить. Также поступим с луком. Зелень мелко шинкуем.

Все это смешиваем с мясным фаршем, солим, добавляем перец по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие колбаски и нанизываем их на небольшие шампуры. Жарим на углях или на гриле до золотистой корочки.

А в это время растопим 5 ст.л. масла (сливочного или топленого), питу режем на четвертинки и прогреваем с маслом. Горячие кусочки раскладываем по тарелкам, поливаем горячим подсоленным бульоном, чтобы пита им пропиталась, а сверху укладываем готовые кебабы и украшаем зеленью петрушки.

Если вы еще не догадались, то это блюдо и есть урфа-кебаб. Советую попробовать!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector