Мясо

Знакомая люляшка

 300 прочитано

Да, да тот самый люля-кебаб, который вообще-то непросто приготовить, все норовит отпасть, поэтому для этого блюда надо иметь хорошие навыки и сноровку. Давайте попробуем приготовить так, как рекомендуют турки. Этот рецепт люля кебаб предусматривает готовить люляшку из мяса баранины на шампурах . Поэтому лучше не меняйте мясо, иначе это будет совсем другое блюдо.

Мясо баранина (жирная) 1 кг, если баранина нежирная, нужно добавить курдючное сало или говяжий почечный жир, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, острый стручковый перец по вкусу, соль, пучок кинзы.

Мясо, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку и тщательно отбить о стол. Фарш должен стать клейким и не распадаться, это вам придется определить руками. Фарш убираем в холодильник на полчаса.

Замороженный фарш брать не стоит!

Приготовление:

Формируем колбаски см по 15 в длину, грамм по 50 каждая. Во время нанизывания шампур держим плашмя. Знаете как проверяют правильно ли сделан люля кебаб? Перед тем как жарить взмахивают шампуром. Если фарш не отвалился — тогда честь вам и хвала. Мангал то не забыли разжечь? Если забыли то советую вспомнить что люля кебаб нельзя держать высоко над углями, получите что то сухое и невкусное. Правильный жар — вот что не менее важно нежели хороший фарш!

рецепт люля кебаб из баранины

Жарим люля кебаб из баранины на шампурах, причем на мангале 8-10 мин, а на разогретом гриле минут 20, во время жарки шампур перевернем 1 раз. Домашняя духовка тут не котируется. Подаем люляшку на лавашке… Если любите готовить люля, то уже заметили, что этот рецепт люля кебаб из баранины отличается от привычного только наличием стручкового перца, а для некоторых еще и видом мяса. Ешьте сразу пока горячий и сочный, остывший бараний люля уже совсем не то. Свежая зелень лишней не будет.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии