Еда известных людей

Любимая рыбка (творчество Ф.Гюго)

Рыбу в том или ином виде любят многие из нас. Кто-то покупает готовый продукт в супермаркетах. Но некоторые предпочитают приготовить сами. По крайней мере так будешь знать, что ешь. Почему бы и в этом случае нам не воспользоваться творчеством Ф.Гюго?

И будет это маринованная лососина. В оригинальном рецепте идет шотландская. Ее отличие в том, что выращивают ее в открытом море при холодном течении и фермы постоянно кочуют. Тем самым обеспечиваются условия максимально приближенные к диким. Разумеется это влияет и на вкус. Данная рыба имеет более темный красный цвет, плотную структуру и меньшую жирность в отличии от норвежской, выращенной в стационарках. Понятно, что поиски «дикаря» у нас в России могут затянуться. Поэтому можно взять и нашу дикую из Карелии или Мурманской области лососевую рыбу, ну или уж ту, что сможете найти.

Итак, рыбу нашли, ножи поточили. Купили все необходимое, водку поставили в холодильник. Теперь за работу!

Соус

Берем половину белой луковицы, пучок укропа, зубчик чеснока, стакан подсолнечного масла, стакан приправленного уксуса (уксус рисовый 0,5 л, 60 гр.сахара, 10 гр. соли). Все это взбиваем миксером до состояния пюре и в холодильник.

Приготовление

Лосося разрезаем вдоль на пополам, убираем кости, берем половинки. Выравниваем неровные края, солим и перчим.

На сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством оливкового масла обжариваем филе до бледно-розового цвета. Не до румяного! А до бледно-розового!

Споласкиваем холодной водой, чтобы остановить жарку и убрать вкус масла. Поставим в холодильник.

Подача

Охладив, начинаем собирать блюдо. Лососина нарезается тонкими ломтиками и раскладывается в кружок на тарелки.

Цикорий режем узкими продолговатыми кусочками, а красный (дикий) цикорий мелко шинкуем. Добавляем верхушки укропа.

Листья эндивия (разновидность салата) режем по диагонали кусочками по 2-3 см длиной. 3-4 кусочка кладем в середину каждого рыбного кружка.

Нарезанную ранее смесь цикориев и укропа формируем в нечто похожее на букетик и кладем сверху эндивия, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Вокруг всего этого разливаем охлажденный соус и отправляем на стол.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x