Правильная минералка

Спросите, а разве бывает неправильная? Вряд ли. Но бывает неправильно подобранная или та которая вам не нужна. Когда мы пьем минералку? А всегда когда хотим пить… Однако те кто был в санаториях помнят что там все по другому! Есть определенные рекомендации по питию, да и водичка то разная! Так какая же минеральная вода лучшая, для чего и как правильно ее пить именно для пользы, а не от жажды? Давайте посмотрим что знающие люди советуют…

Виды минералки:

Наверняка вы знаете что минералка бывает природной и искусственной. Чаще всего на прилавках мы видим вторую. Проще говоря в обычную воду добавляют определенный комплекс минералов. Разумеется с природной водой сходство приблизительное. Хотя бы потому что вода везде разная. Природная вода тоже подразделяется. Она может быть столовой, лечебно-столовой и лечебной.

лучшая минеральная вода

Как применять:

При этом только столовую можно пить, как говорится, вволю! То есть литр и более. Лечебно-столовая больше подходит для профилактики различных заболеваний, а вот лечебную без меры бузгать не стоит! Чаще всего ее назначает врач, причем не более стакана в день!

Не все так просто обстоит и с пузырьками. Какую пить — решать вам. Газация углекислым газом также может быть искусственной и природной. Например известная вода Ессентуки 17 может быть только газированной, остальное — от лукавого. Ходили слухи что газировка вредна… Отчасти это так. Но только в избытке или сладкая, а у нас речь о минералке! Минералка с газом хороша для вырабатывания желудочного сока и более быстрого пищеварения. Однако тут пейте ее в небольших количествах.

С лечебными тоже стоит быть внимательными. Замечательная вода Ессентуки 4 отлично подойдет людям которым следует улучшить работу печени, кишечника и желчевыводящих путей, однако если у вас давление повышено то придется отставить ее в сторону. Это хлоридная вода.

Любимый многими «Нарзан» — это вода магниевая. Стрессы, запоры — она для вас, но при расстройствах желудка — поставьте ее рядом с Ессентуки 4.

В заключении:

Если уже подходить серьезно то не вся, даже самая лучшая минеральная вода для всех одинаково хороша, поэтому сначала узнайте о своих проблемах. Тут врач вам в помощь. И лишь после этого выбирайте какую минералку вам пить и как. Именно при правильном подходе вы получите необходимую пользу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.