Блюда из овощей и грибов

Порей с сыром по грузински

 77 прочитано

Очередное неизвестное блюдо с которым мы собираемся познакомиться это блюдо грузинской кухни из лука порея. Кто-то о нем слышал, кто-то его видел, кто-то даже ел. Но есть и такие, кто вовсе с этим незнаком. А ведь хочется узнать больше и попробовать больше. Вот этим мы с вами сейчас и займемся. Кроме того ликвидируем очередное белое пятно в наших кулинарных знаниях. И будет это лук порей с сыром и орехами. Безусловно сыр и орехи присутствуют во многих блюдах кавказской кухни и данное блюдо не исключение. Им вполне можно разнообразить и свой семейный ужин, и удивить гостей.

Из расчета на 6 порций: берем 6 стеблей лука-порея, 200 гр сыра, уточним, что сыр лучше брать, который хорошо плавится, на ваш вкус, 50 мл молока, козье или коровье это на ваше усмотрение, 100 гр грецких орехов, соль и свежемолотый белый перец, если возьмете смесь 3-х перцев хуже не будет.

У лука мы возьмем только белую часть и отварим в кипящей воде мин 10. 50 гр сыра отложим, а остальной разомнем, зальем молоком и будем прогревать на малом огне, до тех пор пока сыр полностью не растворится, после этого добавим соль и перец. Грецкие орехи нужно растолочь и добавить к сыру. Отваренный лук выкладываем в сковороду или в форму для запекания и заливаем сырно-ореховой смесью. Остальной сыр нужно раскрошить и посыпать им блюдо. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем лук порей с орехами и сыром до золотистой корочки.

порей с сыром

Употреблять это блюдо можно как вашей душеньке угодно: хорошо будет и как горячая закуска, и как добавление к мясным или рыбным блюдам. А вы хотя бы раз готовили блюда из порея?

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x