Блюда из овощей и грибов

Лук-порей по-гречески

Продукты: 2 стебля лука-порея, 1 стакан белого вина, полстакана оливкового масла, 1 лимон, 15 оливок, перец, лавровый лист и розмарин.

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем вино, масло, лимонный сок, розмарин и лаврушку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Порей хорошо промываем, нарезаем кольцами и тушим в соусе 10 минут, приправляем молотым перцем.

Когда порей станет мягким, выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и украшаем оливками.

Конечно же это не блюдо на каждый день, но хотя бы один раз эту закуску можно приготовить, например, к рыбе или курице.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector