Из овощей и грибов

Фаршированный лук

 313 прочитано

Есть фанаты луковых блюд? А как мы все в детстве плевались, если нам в супе попадался вареный лук. Но мы же не пробовали фаршированный лук запеченный целиком в духовке! Меняются времена и с возрастом меняются вкусы, может кому и понравится, но сначала приготовим.

И для начала попробуем это на 6-ти луковицах. Помимо этого 300 гр сосисок, 150 гр грибов, пучок петрушки, 2 ст.л. светлого пива, 6 ломтиков бекона, 250 гр помидоров и соль с перцем.

Лук чистим, корешки подрежем, однако верхушки оставим. Целые луковицы тушим минут 20 в малом количестве воды или приготовим их на пару. Верхушки ровненько срезаем, откладываем в сторону, а из луковиц ложечкой (аккуратно!) выскребем середину.

лук запеченный в духовке целиком

Покрошим луковую середину, грибы, сосиски и, в свою очередь, обжарим их на масле. После чего смешаем с мелкопорезанной петрушкой. Этим фаршем наполняем луковицы и закроем отложенными луковыми «крышечками». Помидоры без кожицы нарезаем мелкими кубиками и вместе с нафаршированными луковицами раскладываем в сковородку. Готовим под крышкой на малом огне минут 15. Крышку снимаем, вливаем пивко, присолим каждую луковку, приправим черным перцем, луковые «крышечки» заменяем на ломтики бекона и через 10 мин получаем фаршированный запеченный целиком в разогретой до 200-220°С духовке лук.

Звучит аппетитно! Ну что, попробуем теперь это съесть? Это не единственное блюдо с фаршированными луковицами и с другими мы тоже как нибудь познакомимся.

Приятного аппетита!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии