луковый суп
Первые блюда

Луковый суп с картошкой

 647 прочитано

Луковый суп — о нём слышали многие из кулинарных телепрограмм или фильмов. И скорее всего спрашивали друг у друга: «А что это?» Может у кого-то мелькнула мысль его приготовить, но, то руки не доходили, то желание пропадало, то рецепта не нашли. Ну в этом мы вам поможем. Уж чего чего, а недостатка в рецептах у нас нет и надеюсь — не будет. Оговоримся, что вы можете найти в разных местах несколько других рецептов лукового супа, но это не значит, что какой-то из этих рецептов неправильный. Это значит, что он просто другой, также как и у многих других блюд. Может найдёте даже авторский. А сегодня приготовим именно этот, простейший домашний луковый суп. Сначала по обычаю набираем продукты:

На пол-литра воды : 50 гр жира, свиного или куриного — по желанию или сливочного масла, 50 гр пшеничной муки, 150 гр репчатого лука, 2 картофелины, стакан сливок, соль и зеленый лук.

Лук и картофель очистим. Картошку не забываем помыть. Воспользуемся советами опытных кулинаров и поместим картофель(целиком!) в холодную воду на 15-20 минут. Лук порежем полукольцами, а картошку мелкими ломтиками, отварим их в кипящей подсоленой воде. Отвар сливаем, овощи отложим в сторону. Муку слегка обжарим на сухой сковороде до изменения цвета в сторону золотистости, добавим жир. Дадим ему растаять и перемешаем с мукой.

домашний луковый суп

Мучную пассеровку отправляем к овощному отвару и проварим минут 8-10. Но обязательно следим чтобы не образовывалось никаких комочков! После чего добавляем сливки, а после закипания возвращаем в бульон отваренные лук с картошкой. В тарелки с супом добавляем порезанный зеленый лук. А к нему тарелку с гренками из белого хлеба.

Если вдруг вы увидели расхождение с другим рецептом, а вы его точно увидите, то не надо кричать что вас кинули, обманули, обидели и где здесь сахар и уксус? Но это же не французский луковый суп! Это луковый суп, но совсем по другому рецепту, можно сказать — домашний.

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x