луковый суп
Первые блюда

Луковый суп

 60 прочитано

Луковый суп-о нём слышали многие из кулинарных телепрограмм или фильмов, спрашивая друг у друга: «А что это?». Может у кого-то мелькнула мысль его приготовить, но, то руки не доходили, то желание пропадало, то рецепта не нашли. Ну в этом мы вам поможем, уж чего чего, а недостатка в рецептах у нас нет и надеюсь-не будет. Оговоримся, что вы можете найти в разных местах и несколько других рецептов лукового супа, это не значит, что какой-то из этих рецептов неправильный, это значит, что он просто другой, так же как и у многих других блюд, может найдёте даже авторский. А сегодня приготовим именно этот, простейший домашний луковый суп. Сначала набираем продукты:

На пол-литра воды : 50 гр жира, свиного или куриного-по желанию или сливочного масла, 50 гр пшеничной муки, 150 гр репчатого лука, 2 картофелины, стакан сливок или молока, соль и зеленый лук.

Лук и картофель очистим. Картошку не забываем помыть. Воспользуемся советами опытных кулинаров и поместим картофель(целиком!) в холодную воду на 15-20 минут. Лук порежем полукольцами, а картошку мелкими ломтиками, отварим их в кипящей подсоленой воде. Отвар сливаем, овощи отложим в сторону. Муку слегка обжарим на сухой сковороде до изменения цвета в сторону золотистости, добавим жир, дадим ему растаять и перемешаем с мукой.

луковый суп фото

Мучную пассеровку отправляем к овощному отвару и проварим минут 8-10, следим чтобы не образовывалось никаких комочков, после чего добавляем сливки, а после закипания возвращаем в бульон отваренные лук с картошкой. В тарелки с супом добавляем порезанный зеленый лук, а к нему тарелку с гренками из белого хлеба.

Если вдруг вы увидели расхождение с другим рецептом, а вы его точно увидите, то не надо кричать что вас кинули, обманули, обидели и где здесь сахар и уксус? Но это не французский луковый суп! Это луковый суп, но совсем по другому рецепту, можно сказать-домашний.

4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x