
Лосось фаршированный анчоусами с гарниром
Блюдо вполне подходящее для новогоднего стола, правда карман дерет, но уж разочек-то разорится можно, иначе никогда не узнаете вкус этого блюда. Но скоро сказка сказывается , а делать нужно, пошли за продуктами.
Возьмем от лосося 4 порционных куска грамм по 150, 1,5 кг стручкового зеленого горошка (это в сезон, поэтому зимой можно взять замороженный), 4 небольших картофелины (лучше молодых), 6 кусочков филе анчоуса в масле, 8 маленьких молодых луковок, белый перец (свежемолотый), соль, масло оливковое, по 1-му пучку кервеля и эстрагона. Эстрагон, он же тархун, проблемой не является, а вот с кервелем хуже, если его нет, то замените фенхелем или петрушкой.
Горошек нужно извлечь из стручков, лук и картофель очистить. В рыбе сделайте по 3 надреза в каждой порции и заполните надрез кусочками анчоуса. В холодный сотейник или кастрюльку сложите картофель и горошек, добавьте пару ложек воды, закроем крышкой и нагреваем до того, как вода начнет закипать. Готовим на малом огне до готовности, в конце не забываем присолить. Разогреваем сковороду, добавим масло.

Если вы еще не поняли , то от лосося нужен не стейк, а кусок от тушки, разрезанной вдоль с кожицей. Рыбу обмажем маслом и уложим в сковороду кожицей вниз, переложим головками лука. Убавим огонь и томим под крышкой 5-7 минут.
По готовности рыбы, горох и картофель выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кервеля и эстрагона. На другое блюдо выкладываем лосося и луковки, присолим, приправим белым перцем и сбрызнем оливковым маслом. Ваши «мучения» завершены и должно быть вознаграждение вкусом отличного блюда.


Вполне себе ничего…