Kupibilet RU
Восточная кухня

Стамбульские лодочки

 101 прочитано

Этот овощ не обошел вниманием и уже близкую для нас Турцию. Но это и неудивительно. Наверное страны, где баклажаны неизвестны, уже не существует. Причем каждая хочет отличиться своим обилием рецептов и разнообразием блюд. Много разных блюд из баклажанов похожих, но в тоже время разных. А интересно в какой стране блюд из баклажанов больше? Чтобы это узнать не хватит целого поколения. Стамбул представляет свою фишку — лодочки из баклажанов наполненные готовыми овощами.

Это блюдо подают холодным. Сначала приобретаем все необходимые продукты. Без них то мы ничего не приготовим.

За основу разумеется баклажаны 250 гр. Кроме того 50 гр муки, 100 гр помидоров, 90 мл оливкового масла, 40 гр моркови, 40 гр корня сельдерея, 400 гр стручкового сладкого перца. 5 гр чеснока, зелень петрушки и чабреца по 3 веточки, черный молотый перец и соль.

Прежде всего баклажаны разрезаем вдоль на две части. Мякоть, осторожно подрезая на 0,5 см от кожицы, вынимаем и обжариваем на масле. Морковь и сельдерей отвариваем в кипящей воде до полуготовности и нарезаем мелкими кубиками.

лодочки из баклажанов с овощами

Перец запекаем до готовности. Сразу опускаем в холодную воду и чистим от кожицы и семян. Смешиваем с морковью и сельдереем. Вдобавок репчатый лук мелко режем, пассеруем на масле. Добавляем помидоры, порезанные кусочками. Следом растертый чеснок, мелкорубленную зелень петрушки и чабреца. Не забываем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченную мякоть баклажана.

Этим фаршем, собственно говоря, заполняем половинки баклажанов. Накрываем кружочками помидоров. Раскладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Запекаем лодочки из баклажанов при 180°С 15-20 минут. Я бы начал есть сразу…

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x