
Лобстер с креветочным салатом
Готовиться блюдо в пределах 1,5 часов. Cамое сложное это приобрести лобстера… О его цене вы уже догадываетесь, поэтому это блюдо ориентируйте на свой кошелек. Но хотя бы раз в жизни это стоит попробовать.
Красивое слово «лобстер» не правда ли? Нет лобстера? А вы возьмите омара! Только не вздумайте это спросить в супермаркете или ресторане, чтобы над вами не смеялись. Потому что это один и тот же «зверь», просто на разных языках. Хотя шутки ради можно и спросить, не факт, что продавец об этом знает.
Итак, лобстера (омара) мы приобрели. Теперь нам надо: полкило креветок, средняя морковь, по одному небольшому корню петрушки и сельдерея, 4 дольки чеснока, пучок листового салата, твердый сыр 400 гр, один лимон, авокадо, соль и лавровый лист.
Салат промываем и обязательно обсушим. По старинке нарвем помельче. Есть салаты, которые не советуют резать ножами, они начинают горчить.
Сыр и авокадо натираем на крупной терке. Креветок, скорее всего купите уже приваренных, но я вам советую их разморозить и опустить в кипяток на 2-3 мин, затем очистить.
Смешиваем креветки, авокадо, сыр и листья салата. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправка на ваш выбор: растительное масло, майонез или сметана.

А как же лобстер-то? Забыли про него? Нет, все идет своим чередом.
Для начала нужно приготовить овощной бульон или более верно назвать это отвар. Морковь и коренья очищаем, режем на 4-6 частей, 3 зубчика чеснока раздавим (можно не чистить) и добавим лавровый лист. Варим до готовности кореньев. Солим и дадим остыть. Лобстера промываем и опускаем в бульон. Доводим до кипения и варим при среднем кипении минут 15-20. Снимаем с огня, накроем крышкой и оставим еще минут на 15-20.
Лобстера вынимаем, дадим обтечь и укладываем на блюдо. На него горкой укладываем салат, а с краю пару-тройку долек лимона. Вот собственно и все! Блюдо готово!


Красиво,но удовольствие не из бюджетных