Лимонный крем, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится с желатином и взбитыми яйцами, он считается десертом и может подаваться как отдельное блюдо. Сладость ему придает сахарная пудра. Также его используют как начинку для классических пирожных и для украшения торта и мороженого. Готовить несложно, если умеете взбивать яйца, то считай полдела сделано.
Ингредиенты:
Яйца 3-4 шт., 150 гр желатина, 1 лимон, 20 гр сахарной пудры.
Как сделать:
Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставим набухать. Сразу отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета и продолжим взбивать до пены и добавим оставшуюся пудру. С лимона снимаем всю цедру на мелкой терке, а сам лимон… Ну в чай добавьте что ли…
Вам может понравиться: «Заварной крем»
Далее добавляем белки, измельченную цедру лимона и желатин, заранее замоченный в воде. Перемешиваем, но в идеале взбить миксером до кремообразного состояния.
Подача:
Если лимонный крем приготовленный с желатином и сахарной пудрой подают в качестве десерта, то конечно же, лучше в охлажденном виде. Ну вот и вся вкусняшка, разбирайте ложки и наслаждайтесь! Или все таки решились приготовить пирожные! Воля ваша, сладкий праздник только в ваших руках!