Напитки

Лимонад из малины с лаймом

 292 прочитано

Имидж, как говориться, ничто — жажда все… Припоминаете? Но, реклама, по правде сказать, приходит и уходит, а пить все равно хочется. А еще если интересные напитки попадаются — так вообще грех такое пропустить, тут не захочешь, но будешь. А как там дела с малинкой обстоят? Ее завались, а что делать не знаете? А что если нам приготовить из этой малины лимонад? Да не просто малиновый лимонад, а с лаймом и мятой? Вкусно будет без вариантов!

Ингредиенты:

Свежие ягоды малины 200-250 гр. Однако не в сезон подойдет и замороженная. 4 ст.л сахара, 2 небольших лайма, 3-4 веточки свежей ароматной мяты. Для охлаждения — колотый лед, а за основу — содовая или минералка на ваш выбор. Где взять содовую… Вообще-то купить. Ну или украсть… Хотя этого точно делать не стоит. А если нет — тогда сделать! По 1-ой ч.л лимонного сока и соды на 0,5-0,6 л воды. Хотя с минералкой тоже вкусно.

Начинаем:

Лайм разрезаем на четвертинки, ягоды просто разомнем. Перекладываем в одну емкость, добавляем сахар. Ждем 5-6 мин и заливаем содовой. Туда же опустите веточки мяты целиком. Ну, а если вам жарко и хотите похолоднее — просто добавьте лед. Малиновый лимонад с мятой и лаймом готов. Если у вас праздник то лучше перелить его в красивый кувшин, красота помогает создавать атмосферу праздника. Хотя такой лимонад сам по себе праздник…

малиновый лимонад с мятой и лаймом

Кстати, малиновый, и любой другой лимонад, подойдет вам в любое время года, пить то и зимой хочется, да и на праздники он украсит любой стол. Начинайте и быстрее оцените вкус напитка приготовленного вашими собственными руками, что придаст вам кроме радости наслаждения еще и чувство гордости от полученного результата. Удачи…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x