Домашние заготовки

Не наше лечо

 8 прочитано

Лечо в нашей бывшей и нынешней стране готовили. И в магазинах покупали при СССР, тогда не страшно было. А все помнят из какой страны это блюдо? Правильно, из Венгрии. Венгерское лечо из болгарского перца… каламбур… Лечо, которое продавали у нас выглядело совсем не так, как то что мы собираемся приготовить. Не исключено, что рецептов лечо, как минимум, не один. Так давайте узнаем, что там мадьярки готовят на закуску своим благоверным.

5 кг сладких перцев разных цветов, 3 кг помидоров, 1,8 кг красного лука, 1 кг смальца/свиного сала, ну и как же без соли-то? И гляньте есть ли у вас сахарок в шкафчике, мало ли ….

Как видите в наборе продуктов не один перец, а еще и много помидоров, сочного красного лука, да еще и смалец! Овощи помыть (хотя говорят: больше грязи — шире морда), убрать плодоножки, семена, сердцевину. Очистить и порезать перец с помидорами крупными ломтиками, лук- кольцами.

лечо из перца фото

В большой кастрюле растопим сало и жарим лук до прозрачности. Добавляем перец и помидоры, и помешивая, тушим до полуготовности минут 25-30. При желании приправьте острым перцем по вкусу и присолите. Советую попробовать. Если помидоры попались кислые, надо поправить сахарком, если же помидоры спелые, сладкие, то этого не потребуется.

лечо из перца

Горячий лечо из перца с помидорами разложить по банкам, тщательно закупорить. Место куда будете ставить банки застелите одеялом или войлоком. Банки хорошенько укутаем и оставим медленно остывать на 2-е суток. А хранить конечно же в холодильнике или погребе. Похожие блюда можно встретить и в других странах. Но самое известное это, конечно же, лечо из Венгрии.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x