Ленивые творожные вареники

Они то, может быть, и ленивые, но уплетаются как трудовые! Есть у нас любители их готовить, но все ли готовили ленивые вареники именно из творога, а не с творогом? Тогда почему бы не попробовать это прямо сейчас? Чего ждать, вареники от этого не изменятся! Да и готовить они сами себя не будут, не забудьте что они ленивые… Приготовление несложное, а еда вкусная и полезная!

«По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не лечимся…!

В.А. Гиляровский ,,Москва и москвичи»

Подобное высказывание еще больше должно сподвигнуть нас начать готовить, думаю что это так и произойдет, ибо здоровье наше всем нам дорого.

Ингредиенты:

  1. Творог, ваш любимый, но я люблю домашний и пожирнее, 0,5 кг
  2. Яичные желтки — 3 шт
  3. Белки — 3 шт
  4. Молоко — 0,5 стакана

Помимо всего прочего понадобится 1 ч.л сливочного масла, 2-3 ст.л муки и 6 ст.л панировочных сухарей, соль и зелень укропа.

Как приготовить в домашних условиях:

Творог растираем с желтками, маслом, молоком, мукой и сухарями. Добавим соль и по желанию смешаем с мелко нарезанной зеленью укропа. По рецепту белки взбиваем отдельно и смешиваем их с творожной массой.

Формируем маленькие шарики, размер грецкого ореха вполне годится. Воду доводим до кипения, добавим 5-6 горошин черного перца и лавровый лист, солим. Шарики обваляем в муке, опускаем в кипящую воду и варим под крышкой 5-7 мин.

Подача:

Ленивые вареники из творога аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а к ним в идеале подаем обычную сметану! Однако любители русской пикантности могут взять соус из сметаны с чесноком или хреном. Быстро, не очень просто, но вкусно! Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

ленивые вареники из творога с мукой

Примечание:

Количество муки и сухарей зависит от жирности творога, то есть лучше ориентируйтесь «на глаз». То есть у вас творожная масса должна лепиться, а не разваливаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.