легенда о вине
Это интересно

Легенда о вине

 464 прочитано

Легенда о вине, которую считают своей многие народы, которые делают вино. Именно вино, а не винище, как говорят некоторые люди. Виноград, еще виноград, снова виноград, кроме того — ничего кроме винограда. То есть — ничего лишнего. По правде говоря еще нужно желание… иначе не будет вина… Нет, не совсем так: знания нужны обязательно. О правильном вине в других статьях, а сейчас о вине которое радует слух — о легенде.

Эту легенду я слышал на Кавказе от местного экскурсовода. Сейчас и вы ее услышите. Но может кто-то из вас ее уже слышал и даже в другом варианте, на то она и легенда. Итак… начинаем.

Легенда гласит о том, что однажды Бог дал людям прутик и сказал:

«Воткните его в землю и ухаживайте. В первый день полейте его кровью быка. На второй день полейте его кровью льва. На третий день полейте кровью свиньи… После этого из прутика вырастет прекрасная виноградная лоза, усыпанная сладким виноградом. Соберите виноград, передавите его и сделайте вино…

Когда вы выпьете первый стакан — вы почувствуете силу быка…

Когда вы выпьете второй стакан — вы почувствуете мудрость льва…

Но… никогда не пейте третий стакан…»

легенда о вине фото

Вроде бы так люди научились делать вино, но не все следуют правилу третьего стакана. Чаще всего за ним следует и четвертый, а там куда кривая выведет… Это самая красивая легенда о вине. На самом деле их очень много ,ведь и людей разных национальностей которые выращивают виноград и превращают его в вино тоже немало и у каждого, как говорится, своё… Иногда в компании за приятной беседой расскажите эту легенду, этим покажете свои знания и привлечете внимание прекрасных дам.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

А как экскурсовода звали? Не Саид случайно?