Лапша для лагмана

Спросите: ,,а что, сам лагман готовить не будем»? Разумеется, будем! А лапша-то где? Закажем из Узбекистана? А я думаю, что лучше самим приготовить, ведь домашняя лапша для лагмана приготовленная своими руками, немного больше чем полдела, причем самая трудоемкая его часть. Вы готовы ради этого заморочиться? Ну удачи в начинаниях!

Ингредиенты:

  • Мука «вышка» — 1кг
  • Соль — 2 ч.л
  • Холодная вода — 2 стакана

Дополнительно: яйца 2 шт и растительное масло.

Замешиваем:

Муку просеиваем горкой, а наверху делаем углубление. Яйца взбиваем с солью и смешиваем с водой. Теперь эту самую смесь понемногу вливаем в углубление и замешиваем крутое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса.

После этого тесто вымешиваем еще раз и оставляем на 10-15 мин. Теперь тесто раскатываем в пласт, примерно 1 см, и смазываем растительным маслом. Тесто нарезаем полосками по 2-3 см, скатываем в жгуты, еще раз смазываем маслом и в результате укладываем спиралью на столе, где и оставим в покое на 5-10 мин.

Лапша — приготовление:

Каждый жгут сначала раскатываем руками на столе до толщины 8-10 мм, причем именно от середины к краям. Спокойно укладывайте их горкой, тесто, благодаря маслу, как известно, уже не слипнется. И так — каждый жгут.

тянутая лапша для лагмана

Следующая операция — это берем жгут за края и аккуратно растягиваем вращательными движениями ударяя серединой об стол. Тянем до нужной вам толщины, но 3-4 мм уже будет хорошо. Домашняя лапша для лагмана готова.

Что делать:

Если вы готовили лапшу на будущее — то разложите по пакетам и заморозьте. Однако если вы собираетесь откушать то отварите ее в подсоленном кипятке 4-5 мин. Что дальше — уже зависит от вашего желания: в конце концов это отличная лапша! А вот о самом лагмане как-нибудь… в общем скоро!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.