
Лангустины из Сицилии на салате…
Заметили, что очень много блюд из морепродуктов в Италии? Думаю вопросов по этому поводу не будет, ведь в этой стране рыба и морепродукты очень распространены и они постоянно свежие.
Обратите внимание, что их не готовят долго. Наибольшая польза вообще чуть ли не от живых, но в большинстве наших магазинов морепродукты замороженные. Поэтому их после покупки нужно тщательно разморозить и слить воду, чтобы салат не истек водой и не испортил вам ужин и настроение.
Для приготовления салата итальянской кухни от шеф-повара ресторана «Густо» Фабрицио Фатуччи возьмем дюжину лангустинов, пару яиц, вяленые помидоры, пару видов салата: маш-салат и лоло-росса, причем лоло-росса вдвое больше. Если такого салата не найдете, то возьмите какой есть, этого добра сейчас хватает. Лимон, горсть зеленых оливок и столько же маринованных каперсов. И разумеется оливковое масло, хватит и 1 ст.ложки.
Если лангустины сырые, то опускаем их в подсоленную кипящую воду. Порозовели — вынимаем. Это минут 3-5. Яйца варим вкрутую, охладим, очистим. Листья салата промываем, дадим обсохнуть. Яйца режем кружками или ломтиками. Все это декорации к лангустинам.
Листья салата раскладываем на блюдо, сверху лангустинов. И уже вокруг, как вам вздумается украшаем ломтиками яиц и лимона, оливками, каперсами и вялеными помидорами. Сбрызнем все это оливковым маслом и готовим место на праздничном столе. Под шампанское или белое полусладкое вполне к месту.

