Блюда из птицы

Куропатка с ризотто

В современной России это блюдо уже можно назвать фантастическим для большинства. Ведь куропатки уже давно не бродят по лесам в том изобилии как было в старину, а где-то о них и не слышали никогда. Но предположим, что ваш, живущий на Севере, брат-охотник прислал вам этих птичек в подарок. И это блюдо готовить уже стало возможным. Птички эти маленькие, поэтому возьмем одну птичку на 1 порцию.

Итак, берем одну куропатку, немного потрошков, луковицу, грамм 50 риса «арборио» или «карнаролли», 2 яйца, соль, перец, масло и твердый сыр.

Куропатку порежем кусками и переложим в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Когда кусочки птицы зарумянятся добавим порезанный кубиками лук и готовим на небольшом огне до прозрачности.

Теперь добавляем рис (рис не мыть) и измельченные потрошки. Перемешивая готовим рис, пока он не станет кремового цвета. Добавляем яйца, перемешиваем и добавляем небольшими порциями воду или бульон из птицы. Этот рис берет много воды, но все же переливать не стоит, рассчитывайте примерно 1:4, добавить всегда можно.

Готовим до испарения воды, рис должен быть готовым с твердой сердцевиной, тот самый аль-денте. Когда рис достиг этого состояния, добавляем соль, перец, тертый сыр, В конце добавим кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Салатики на ваш вкус.

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x