курник
Выпечка

Курник многослойный

В кои веки это считали пирогом свадебным и готовили его из пресного сдобного теста, многослойным и всячески украшали. Вот и мы с вами идем закупать продукты, праздник-то скоро, а кто-то может и к свадьбе приготовить надумает…

Итак: полкило слоеного теста (хотите купите, хотите сами повозитесь) и яйцо для смазки.

Дальше: пару ст.л. (без горки) муки, щепотку сахара, 1/2 яйца, полстакана молока, соль, кусочек топленого масла. Это на блинчики для прослойки.

И набор фаршей: курица с полкило, 60 гр риса, пара вареных яиц, грибы, лучше белые (или какие есть): свежих 150 гр, сухих 50-60 гр, пара ст.л. сливочного масла, пара ст.л. рубленой зелени петрушки ( можно взять кинзу). Не будет лишней и 1 ч.л. пряностей для курицы.

Сразу идем готовить фарш. Курицу опускаем в кипящую подсоленную воду со стеблем сельдерея и лавровым листом и варим до полной готовности. Охладим, отделим филе и мелко порежем. Солим, добавим пряности и немного сливочного масла.

Теперь отварим рис в подсоленном бульоне. Также заправим маслом, добавим половинку мелкорубленного яйца, перец и немного зелени. Грибы режем ломтиками и жарим до готовности, солим.

Оставшиеся яйца рубим мелко, добавим соль, масло и зелень. Перемешиваем. Все виды фарша готовы.

Сырое яйцо взбиваем, делим пополам. Одну часть растираем с сахаром и солью, взбиваем с молоком. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто для блинов. На смазанной маслом, или салом по-старинке, сковороде печем 4 блинчика.

Тесто делим на 2 части, причем одна больше другой. Раскатываем в тонкие пласты, желательно круглые.

На пласт меньшего размера кладем блин. Теперь выкладываем слоями разный фарш, прокладывая между ними блины. Сверху накрываем вторым пластом, края обоих пластов защипываем.

Наверху сделаем небольшое отверстие, пирог пару раз обмажем взбитым яйцом. Как видите начинка может быть суховатой, поэтому влейте ложки 3-4 хорошего куриного бульона. Выпекаем при 210-230°С до золотистой корочки и полной готовности.

Перед тем как его слопать порежьте на порции. К курнику можно поставить соус или куриный бульон с зеленью.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector