Блюда из птицы

Опрокинутый казан

 63 прочитано

Казан действительно нужно будет перевернуть, а вот куда- это зависит от того, что вы приготовите. Бывает же такое, что приготовленное «мастерски» блюдо лучше опрокинуть в мусор. Но мы то с вами постараемся этого не допустить. Набор продуктов весьма прост и привычен, обойдемся сегодня без аналогий, а просто приготовим. Тушеная с разными овощами курица-блюдо привычное, в вот то же самое, но приготовленное в казане уже совсем другое дело. Удобно тем что уложил слоями и занимайся своим делом, казан готовит сам. Перемешивать не нужно даже в конце.

Ингредиенты: курица среднего размера, лучше домашняя, а еще лучше взять петуха, 1-2 луковицы, картофель, свекла, свежая капуста, морковка и 2-3 ложки жира (куриного, гусиного) или сливочного масла.

Каждого продукта нужно примерно равное количество достаточное для одного слоя. Слои тоже желательно чтобы были одинаковыми. Иначе какой-нибудь из продуктов будет преобладать над другими и гармония вкуса будет нарушена. Толщина слоя на ваше усмотрение и зависит от количества едоков.

курица тушеная с овощами в казане
курица тушеная с овощами в казане

Приготовление

И конечно же нам понадобиться казан, которым вы уже давно обзавелись. На дно казана укладываем кусочки курицы, накрываем кольцами лука, далее картошку среднего размера, если такой нет, то режем на удобные ломтики, на картошку свеклу, порезанную небольшими кубиками, далее слой нашинкованной капусты и венчает все это порезанная крупной соломкой морковь. Все слои нужно посолить, приправить перцем и пряными травами по желанию. Сверху кладем жир, закрываем и даем казану нагреться на среднем огне. После чего убавляем до самого малого и тушим 1,5-2 часа. Казан старайтесь не открывать, орентируйтесь на слух. Сильно булькает-убавьте огонь, не слышите ничего-прибавьте. Если будете часто открывать продукты потеряют набранную температуру, не это не есть хорошо.

По готовности казан переворачиваем (или опрокидываем) на блюдо. Посыпаем свежей зеленью кинзы или петрушки и можно есть. Видите почему продукты не нужно перемешивать? Нет смысла. Пока готовится овощи и жир пропитывают курицу или петуха, а когда перевернули все эти соки, включая поджаристую курицу, поливают эти самые овощи.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x