Блюда из птицы

Птичья бозартма

 17 прочитано

Да, да, а вы как думали? Снова незнакомое, грузинское и вкусное, и мы снова будем готовить, закатав рукава. Хотите вкусно кушать — работайте. Разве может быть невкусной тушеная с луком и пряной зеленью курица или индейка?

Исходя из названия читатель уже знает, что нужна птица. На этот раз курица или индейка весом на 1 кг, лучок знакомый, репчатый грамм 300, конечно же веточки свежей зелени: укроп, петрушка, кинза по 5-6, мята 2-3, острый перец зеленый 1 шт., чеснока 2 зубчика.

Птицу помыть и порезать небольшими кусочками. Очищенные луковицы режем мелко, зелень тоже помыть и нашинковать. Перец без семян и хвостика порежем колечками или полуколечками.

Птицу и лук уложим в посуду с толстым дном и тушим без воды на минимальном огне примерно 20 мин. После чего заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим. Теперь очередь перца и зелени. Высыпаем это к птице и на самом слабом огне готовим мин 5 под крышкой. Тем временем по привычке перетолчем соль с чесноком. Чеснок ставим на стол как приправу.

курица тушеная с луком

Садимся кушать, бозартма или курица тушеная с луком и зеленью, должна быть горячей. В тарелку кладем кусочки птицы, заливаем жидкостью и в середину тарелки кладем немного толченого чеснока. Вполне подойдет и вместо супчика на обед. А если птички положить побольше, то и на ужин, пряный и в меру остренький. Конечно количество перца вы можете брать на свой вкус.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x