Птица

Опрокинутый казан

 480 прочитано

Казан действительно нужно будет перевернуть. Но вот куда — это зависит от того, что вы приготовите. Бывает же такое, что приготовленное «мастерски» блюдо лучше опрокинуть в мусор. Но мы то с вами постараемся этого не допустить. Набор продуктов весьма прост и привычен. Обойдемся без аналогий, а просто приготовим. Курица с овощами — блюдо привычное… Однако та же самая курица с овощами, но приготовленная в казане уже совсем другое дело. Удобно тем что уложил слоями и занимайся своим делом, казан готовит сам. Перемешивать не нужно даже в конце.

Ингредиенты:

Курица среднего размера, лучше домашняя. А еще лучше взять петуха. 1-2 луковицы, картофель, свекла, свежая капуста, морковка и 2-3 ложки жира. Причем на выбор: куриного, гусиного или сливочного масла.

Каждого продукта нужно примерно равное количество для одного слоя. Слои тоже желательно чтобы были одинаковыми. Иначе один из продуктов будет преобладать над другими и гармония вкуса будет нарушена. Толщина слоя — на ваше усмотрение и зависит от количества едоков.

курица тушеная с овощами в казане
курица с овощами в казане

Курица с овощами в казане — приготовление

Разумеется нам понадобиться казан. Вы же им уже обзавелись? На дно укладываем кусочки курицы, накрываем кольцами лука. Далее картошку среднего размера. Если такой нет, то режем на удобные ломтики. На картошку — свеклу, порезанную небольшими кубиками, далее слой нашинкованной капусты. А венчает все это крупная соломка морковь. Все слои нужно посолить, приправить перцем и пряными травами по желанию. Сверху кладем жир, закрываем и даем казану нагреться на среднем огне. После чего убавляем до самого малого и тушим 1,5-2 часа. Казан старайтесь не открывать, ориентируйтесь только на слух. Сильно курица с овощами сильно булькает — убавьте огонь, не слышите в казане ничего — прибавьте. Если будете часто открывать продукты потеряют набранную температуру, это не есть хорошо.

По готовности казан опрокидываем на блюдо. Посыпаем свежей кинзой или петрушкой и можно есть. Видите почему продукты не нужно перемешивать? Нет смысла. Пока готовится — овощи и жир пропитывают курицу или петуха. Однако когда перевернем все эти соки поливают эти самые овощи.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии