Курочка под восточным соусом с нежнейшей начинкой

курица в духовке

Вкуснейшая сочная курица, начиненная белым хлебом… А если еще и курица под восточным соусом в духовке… Это, к слову сказать, просто бомба на вашем столе. От одного названия гурманы уже облизываются! Нам, к счастью, это делать нет необходимости. Купим хорошую откормленную курицу, рецепт перед собой, а остальное руки сами сделают. Если, конечно же, они у вас есть.

Ингредиенты:

Берем одну курицу и 100 гр белого хлеба. 60 гр сыра. Сливочное масло — 80 гр. Соль, смесь перцев (белый, зеленый, розовый). Свежая зелень розмарина.

Для соуса: грецкие орехи, кинза, чеснок и томатный соус.

Ну и гарнир. По замыслу это маринованные и соленые фрукты и овощи.

Соус:

Прежде всего готовим соус. Курицей займемся позже. Грецкие орехи растолчем, чтобы получилось где-то полстакана. Но можно прокрутить через мясорубку. Смешиваем их с 2-я зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и мелко нашинкованной зеленью кинзы. Перемешиваем, понемногу добавляем томатный соус, до получения соусообразного состояния и солим по вкусу. Оставим соус в покое. С моей точки зрения пусть себе настаивается. А мы, в свою очередь, займемся курицей.

курица под соусом в духовке - готовим соус

Начиняем:

Мы ее уже заранее промыли. А пока готовили соус — она обсохла. Собираем фарш. Смешаем кубики белого хлеба, сыр и сливочное масло. Сверх того добавляем мелко нарезанные потрошки. Но сердце и желудки в свою очередь лучше заранее отварить. Желательно все это перемешать. Заполняем живот курицы. Добавим внутрь веточку розмарина. Курицу натираем перцем и солью. Зашиваем и обмазываем маслом.

Запекаем:

В чугунную сковороду наливаем полстакана воды. Укладываем курицу и ставим в разогретую духовку на 180-200°С. Как определить готовность курицы надо полагать вы уже знаете. Жарим, поливая иногда выделяющимся соком. Курица готова если сок при прокалывании прозрачный. Кроме того добейтесь золотистой корочки!

Подаем:

Перекладываем ее на блюдо. Нитки, разумеется, убираем. Вокруг укладываем маринованные фрукты и соленья. Так как откусывать от целой курицы за общим столом неприлично, перед едой разломаем на удобные куски. Вот так выглядит курица под соусом приготовленная в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.