курочка фаршированная
Блюда из птицы

Курочка под восточным соусом с нежнейшей начинкой

 12 прочитано

Вкуснейшая сочная курица, начиненная белым хлебом под восточным соусом в духовке-просто бомба на вашем столе. От одного названия гурманы уже облизываются! Нам это делать нет необходимости, купим хорошую откормленную курицу, рецепт перед собой, а остальное руки сами сделают. Если, конечно же, они у вас есть.

Берем одну курицу, 100 гр белого хлеба, 60 гр сыра, сливочное масло 80 гр, соль, смесь перцев (белый, зеленый, розовый), зелень розмарина.

Для соуса: грецкие орехи, кинза, чеснок и томатный соус.

Для украшения: маринованные и соленые фрукты и овощи.

Прежде всего готовим соус, после чего посвятим время курице.

Грецкие орехи растолчем, чтобы получилось где-то полстакана, можно прокрутить через мясорубку. Смешиваем их с 2-я зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и мелко нашинкованной зеленью кинзы. Перемешиваем, понемногу добавляем томатный соус (не путайте с аджикой!) до получения соусообразного состояния и солим по вкусу. Оставим соус в покое, пусть настаивается, и займемся курицей.

курица под соусом в духовке  готовим  соус

Мы ее уже заранее промыли и пока готовили соус она обсохла. Заполняем живот курицы кубиками белого хлеба, сыра, мелко нарезанными потрошками (сердце и желудок лучше заранее отварить), сливочным маслом. Желательно все это перемешать. Добавим внутрь веточку розмарина. Курицу натираем перцем и солью. Зашиваем и обмазываем маслом.

В чугунную сковороду наливаем полстакана воды, укладываем курицу и ставим в разогретую духовку на 180-200°С. Как определить готовность курицы мы уже знаем. Жарим, поливая иногда выделяющимся соком.

Когда курица под соусом в духовке готова, то есть корочка золотистая, а сок при прокалывании прозрачный, перекладываем ее на блюдо, нитки убираем, вокруг укладываем маринованные фрукты и соленья. Так как откусывать от целой курицы за общим столом неприлично, перед едой разломаем на удобные куски. Поливаем соусом и едим.

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x