Еда известных людей

Куриные окорочка с апельсинами и розмарином

 163 прочитано

(шеф С.Синицин)

Любите такие блюда? Окорочка активно готовят аж с лихих 90-х, поди надоели уже… Однако рецепт с медом, пряными травами и апельсинами зажжет блюдо надоевшее новыми огнями. Шеф то уж наверняка попробовал сам эти запеченные в духовке куриные окорочка прежде чем кормить людей… Сдается мне что это было вкусно!

Ингредиенты:

Разумеется нам нужны окорочка. Полкило вам хватит? Если нет — сориентируйтесь по месту. Далее пару апельсинов на ваш вкус, 1 ст.л дижонской горчицы, 1 ч.л меда, 1 ст.л растительного масла.

Возможной вам понравится «Слоеный салат с курицей»

Специи и травы:

Пару веточек свежего розмарина, по вкусу соль, смесь «3 перца» и специи для курицы. Кстати, можно добавить остренького, в сочетании со сладким маринадом образуется пикантная нотка.

Приготовление:

Окорочка обмыть и обсушить. Шеф рекомендует снять с них кожу… Однако разве мы сможем так есть? Поэтому тут воля ваша. Растираем вместе все специи, горчицу, мед и масло. Этим маринадом натираем окорочка, но если хотите с кожей то постарайтесь натолкать пряную смесь под нее. Окорочка проложите розмарином.

Один апельсин разделите на дольки, ну да, потрудиться придется. А второй просто нарежьте кружками. 2 кружка возьмите для сока, выжмите его прямо на окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 мин промариноваться.

запеченные куриные окорочка

Запекаем:

Духовку включаем на 180℃. Форму или сковороду обмажьте маслом и выложите кружками апельсинов. На них разместите окорочка. Вдобавок разложите вокруг дольки апельсинов. На окорочка уложите розмарин и поставьте запекать в духовку. 30-40 мин истекания слюной и куриные окорочка запеченные с апельсинами в духовке приготовленные вашими руками по рецепту шеф-повара для вашего наслаждения готовы. Тащите вилки и, пожалуй, к месту будет охлажденное белое!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Запеченные куриные окорочка и сейчас хороши, а в 90-е ни одно застолье без них не обходилось

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x