Блюда из птицы

Куриные грудки в портвейне

Сразу возникает лишь один вопрос: где взять качественный, желательно настоящий портвейн? Вот как раз его-то и придется поискать, а портвейн типа нашего 777 использовать нежелательно. Но если вы были в Португалии и привезли с собой бутылочку — другую, тогда никаких проблем, если же нет, то придется поискать по винным магазинам или супермаркетам. Значит вы походили-побродили и нашли то, что нужно. Отлейте стакан для приготовления блюда.

Портвейн нашли, теперь нужно 4 куриные грудки, 100 гр копченой ветчины, 2 ст.л. тертого «Пармезана», зелень петрушки, соль, перец белый или смесь белого, розового и зеленого, соль, масло.

Куриные грудки в портвейне

Ветчину мелко-мелко режем и смешиваем с тертым пармезаном. В грудках ножом, желательно острым, делаем «кармашки» и набиваем их сырно-ветчинным фаршем. Обмажем их маслом и на среднем огне жарим в разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Заливаем портвейн, солим, добавляем рубленную петрушку, молотый перец. готовим еще минуты по 3 на каждой стороне.

Кушать это конечно лучше горячим. Попробуйте!

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector