
Крыжовник в ромовой заливке
99 прочитано
Наверное этот рецептик будет поинтереснее для некоторой части нашего населения. Крыжовник вареный в сиропе с мелиссой и залитый ромом! Интересно. Давайте посмотрим, что там потомки Бисмарка придумали.
На 1 кг недозрелого крыжовника 400 гр сахара, стакан воды, 2 горсти свежей мелиссы, 375 мл рома и стручок ванили.
От крыжовника берем только чистые ягоды без веточек и цветочков. Сахар высыпаем в воду и варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится. После снимаем с плиты, добавим мелиссу и оставим настаиваться минут 10-15.
В сироп высыпаем ягоды, доводим до кипения и процеживаем через сито. Сиропу снова дадим закипеть и варим 15 мин, снимаем с огня, дадим немного остыть и смешаем с ромом.
Крыжовник с мелиссой и кусочки ванили разложим по горячим стерилизованным банкам, заливаем сиропом чуть ниже горлышка банки. Банки плотно закрываем, ставим с ног на голову и ждем полного остывания. По окончании ставим в прохладное место настаиваться на 2 месяца.
Частенько используется как добавка к мороженному. Банки берите 2 шт. литровых или 4 по 0,5 л в зависимости с какой скоростью вы будете это поедать.

