Домашние заготовки

Крыжовник в ромовой заливке

Наверное этот рецептик будет поинтереснее для некоторой части нашего населения. Давайте посмотрим, что там потомки Бисмарка придумали.

На 1 кг недозрелого крыжовника 400 гр сахара, стакан воды, 2 горсти свежей мелиссы, 375 мл рома и стручок ванили.

От крыжовника берем только чистые ягоды без веточек и цветочков. Сахар высыпаем в воду и варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится. После снимаем с плиты, добавим мелиссу и оставим настаиваться минут 10-15.

В сироп высыпаем ягоды, доводим до кипения и процеживаем через сито. Сиропу снова дадим закипеть и варим 15 мин, снимаем с огня, дадим немного остыть и смешаем с ромом.

Крыжовник и кусочки ванили разложим по горячим стерилизованным банкам, заливаем сиропом чуть ниже горлышка банки. Банки плотно закрываем, ставим с ног на голову и ждем полного остывания. По окончании ставим в прохладное место настаиваться на 2 месяца.

Частенько используется как добавка к мороженному. Банки берите 2 шт. литровых или 4 по 0,5 л в зависимости с какой скоростью вы будете это поедать.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector