Блюда из мяса

Пьяный кроль

 257 прочитано

Пьяными под такое блюдо, скорее всего, будем мы с вами. Ну мало того — оно просто само к бокальчику потянет. Но и о времени не забывайте, на все про все часика полтора уйдет. По другому кролик с морковкой готовиться не согласен. Вот еще каламбурчик: кролик и морковка… Даже повеселело как-то. Теперь от веселья к бытию. Кстати: ничего идейка для гурманов. Если курочка приелась, то кролик в белом вине будет то что надо, а приготовление пройдет интересно и увлекательно.

Из продуктов:

Берем кролика. Желательно с жирком, тощий как-то не алле… Лук и морковь по 2 шт, пол кг помидоров. Сейчас продают желтые, думаю, они лучше подойдут. Из пряностей: по 1-ой ч.л орегано, тимьяна и розмарина, по 2 ч.л кориандра и паприки, 5-6 зубчиков чеснока. Кроме всего прочего: соль, растительное масло и немного красного острого перца, где то с полчайной ложки. В общем на свой вкус. И не забудьте пару стаканов сухого белого вина!

Готовим:

Кроля порубим крупными порционными кусками. В разогретое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока и обжарьте кролика до румяной корочки без соли. Лук нарезаем полукольцами, морковь — кружками мм по 5, а помидоры — дольками.

кролик в белом вине

Теперь вам потребуется глубокая сковорода или казан. Но подойдет и утятница. В ней нагреем масло и обжарим лук. Далее очередь моркови. Где то 5-6 мин, зарумянилась — пора помидоров. После того как выделится сок добавляем дробленый кориандр, паприку и острый перец. Перемешиваем и перекладываем кроля. Мин 5 тушим с овощами и специями, после чего вливаем вино. Смотрите назначение не перепутайте!

Как только вино закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим на малом огне. Через 30-40 мин солим и продолжаем томить до готовности. Минут за 5-10 до конца наш кролик с морковкой в белом вине потребует пряных трав и измельченного чеснока. Выключите огонь и оставьте еще на 10 мин. Вот теперь и правда все! Переложите на общее блюдо и в центр стола! Кролик в белом вине и его приготовление что ни говорите запомнится вам на долгие лета. Кстати: он просто жаждет чтобы вы его съели, за что будет вам весьма признателен. Только другой…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Шикарно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x