Рыба и морепродукты

Креветки на шампурах с соусом из баклажанов

Креветки берем крупные, в идеале средиземноморские, но за неимением берите какие есть, главное чтобы они были большими — 20 шт., 3 средних баклажана, 3 вяленых помидора, половинку пучка мяты, 1 лимон, 1 ч.л. молотого карри, 3 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. вишневого уксуса, соль и перец, 3 ч.л. кориандра.

Разогреваем сотейник и убавим огонь. Баклажаны чистим, режем крупными кусками. В сотейник добавим масло, опускаем туда баклажаны и припускаем до максимального появления сока, перед этим солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим пока баклажаны не превратятся в пасту.

В это время креветок очищаем от панцирей, головы оставляем и нанизываем на шампуры. Кладем на плоскую тарелку, сбрызнем лимонным соком, приправим карри и зернами кориандра. Добавляем оливковое масло и маринуем 20 минут.

Разогреваем гриль в духовке до максимума. К баклажанам добавляем порезанные вяленые помидоры, измельченные листья мяты, вишневый уксус и немного оливкового масла. Перемешаем и оставим настояться. Соус подается теплым.

Креветок обжарим на гриле до румяности и выкладываем на блюдо. Баклажанный соус подается отдельно, его можно использовать как гарнир.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x